首页 > 金职新闻

金职院参展2019年职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展

来源:国际教育学院作者:蔡金晶 朱倩时间:2019-07-24浏览:13设置


  

722 -24日,在2019年中国-东盟教育交流周期间,中国-东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展在贵阳市举行。

                          

                                           

会上,中国教育国际交流协会公布了第二批“中国-东盟高职院校特色合作项目并进行了授牌。由金职院申报的金华职业技术学院和泰国西那瓦大学的合作项目《中泰一带一路“泰“有意义》成功获评为“中国-东盟高职院校特色合作项目”荣誉称号。泰国西那瓦大学华夏国际学院副院长刘杰克与金职院国际教育学院(怀卡托国际学院)副院长楼敏盛共同做了典型经验分享并获得了参会中外政府领导与嘉宾的高度赞赏。

                 

               

据悉,金职院与泰国西那瓦大学的合作,缘起于中国-东盟自由贸易区、“一带一路”倡议带来的中泰两国各领域新时代人才需求。201612月,金职院与泰国西那瓦大学签署合作备忘录,启动中泰合作项目——“一带一路,‘泰’有意义”。近年来,金职院积极响应国家“一带一路”的政策号召,与泰国西那瓦大学(SIU)合作,通过邀请泰国西那瓦大学华夏学院院长入校宣传讲座,开展“一带一路,泰有意义”赴泰游学短期研修项目,派遣教师进修深造等多方位的校际交流活动,不断推进中泰双方在学术、文化、风俗人情等方面的交流互动,促进了具有国际化视野高素质技术型人才的培育,极大推动了学校与东盟国家职业教育的合作进程。

            

             

此次成功获奖“中国-东盟高职院校特色合作项目”,是金职院推进国际化办学道路上的里程碑,对进一步落实学校与泰国等东盟国家的交流合作,发挥示范性高职院校在国际教育中的引领作用具有深刻意义。

         



[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/