首页 > 金职新闻

金职院学子荣获“中国大学生自强之星”称号

来源:资助管理中心作者:谢华 赵倩 章红兵时间:2019-07-22浏览:16设置


近日,由共青团中央、全国学联共同组织开展的2018年度“中国大学生自强之星奖学金”评选结果出炉,金职院李志燕同学获得“中国大学生自强之星”的称号。

               

          

来自新疆伊宁特克斯县的李志燕同学就读于金职院国际经济与贸易专业,大学期间成功创建并运营了“丝路蜜语”品牌,专门销售新疆土特产品,被评为新疆“优秀返乡大学生”,在校期间被评为校十佳创新创业之星、浙江省最佳创业之星,在毕业之际还参加了浙江省第五届“互联网+”创新创业大赛获得金奖,其创业事迹获得了金华日报、浙江新闻等多家媒体报道。

               

               

        

2019年暑假,李志燕还作为学校“一带一路”阿朗行专项行动“网益助农”服务队代表回到新疆省特克斯县开展农村青年电商培训,运用自己的专业知识反哺家乡。作为一名贫困大学生,她心怀感恩、自立自强,作为一名创业者她不忘初心、砥砺前行!毕业后的她将继续自己的创业之路,为家乡发展奉献自己的力量。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/