主页 > 金职新闻

金华日报:金职院信息学子为村庄 孩子送去科技的火种

来历:金华日报作者:董宏程 时刻:2019-07-14阅读:13设置

“哥哥姐姐,太谢谢你们了。”昨日,浦江县花桥乡花桥中心小学的孩子们对着金华工作技能学院信息工程学院“E·就通”新媒体实践队的“小教师”们送上了由衷的感谢。

记者了解到,7月2日金华工作技能学院信息工程学院“E·就通”新媒实践队来到了浦江县花桥乡花桥中心小学展开了为期9天的“E+书院”科技支教活动。实践队员们开设科技小讲堂,激起孩子们的科技立异愿望,教他们着手制造科技小产品,带领孩子们施行废物分类、吟诵国学经典、警觉网络安全、抵抗邪教宣扬等,为他们带去常识和欢笑。

在无人机理论小讲堂上,队员们向孩子们介绍无人机的功用和品种,带领孩子们走进无人机的国际,激起孩子们的立异愿望。

在兴趣编程课上,队员们手把手教孩子怎么用编程软件。经过简略的解说后,孩子们开端测验自己编程。讲堂上,同学们教会了孩子一些比较简略的编程常识,训练了他们的逻辑思维能力。

在刚踏入花桥乡的时分,实践队的队员们发现每家每户门前都有两个小废物桶,一个是会腐朽的,另一个是不会腐朽的。在废物分类小讲堂上,队员们经过观看视频、图片、什物解说等各种形式,让小朋友知道废物处理的现状,并奉告废物不分类带来的结果。向孩子们解说哪些是可回收废物、厨余废物、有害废物和其他废物,使孩子对废物分类有了一个深入的知道。随后,队员们还结合实际,让孩子测验进行废物分类。课程完毕时,孩子们学会了废物分类。

在实践过程中,队员们成功地将“兼容并蓄,务实立异”的金职精力传达给了孩子们,在教训他们常识的一起,也让他们学会了待人接物的道理。

  

新闻链接:  http://epaper.jhnews.com.cn/jrwb/jhwbpaper/pc/con/201907/13/content_131507.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

  

[封闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

回来原图
/