首页 > 金职新闻

金湖大讲堂·明业│闻群:中美贸易形势解读及企业风险应对

来源:经济管理学院作者:蒋建怀时间:2019-06-28浏览:19设置

特朗普政府下中美贸易关系何去何从?企业该如何积极应对? 628日,恒天财富研究院院长闻群应邀来校作“中美贸易关系最新形势解读及企业风险应对”专题讲座,金华市民企董事长、总经理等高管人员,行业协会代表、经管学院相关专业教师150余人聆听。




                                                     



                                                      



讲座中,闻群从国内外宏观经济形势着手,围绕中美贸易关系的11轮磋商到中美科技博弈持续发酵,对中美经济发展进行了全方位深入细致地剖析。闻群表示,从长期战略层面来看,中美双方的碰撞是历史性选择,将反复化持续化,投资者需要适应这样的新常态。而短期来看,为对冲贸易摩擦对需求的影响,全球央行逐步停止紧缩,新一轮宽松周期有望开启,这为我国货币政策腾挪出更多的空间。

针对这一国际国内新形势,闻群建议金华企业应紧紧把握区位优势,融入长三角一体化战略,因地制宜打造核心竞争力;企业积极转型,巩固现有优势,发展高端制造及服务业,如参与培育高附加值的新兴产业,依托本地现有资源禀赋,进行教育、文化旅游、生态环保、大健康、云联网等产业布局。

据悉,本次讲座由金华市工商联合会和金职院经济管理学院主办,恒天财富投资管理股份有限公司、壹站式企业服务中心、金华菁英电商产业园协办。与会人员听取报告后受益匪浅,纷纷表示要正确理解和把握中美经贸关系的形势及走势,有效应对经贸摩擦,帮助企业降低风险、减少损失,提升企业经营管理水平,助推我市民营经济高质量发展。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/