首页 > 金职新闻

金华日报:金职院经管学院 复合型人才培养显成效

来源:金华日报作者:叶 骏时间:2019-06-26浏览:13设置

3人实现自主创业,7人通过3+2专升本,14人入职华孚色纺、阿斯利康、辉瑞制药等国内外高端企业……近日,金职院经管学院首届新经济青年领军班顺利毕业,24名学生经过两年的历练交出了一份份漂亮的答卷。

20175月,金职院经管学院决定打破传统的单一化教学模式,在保持原有班级体制的前提下,从会计、营销、金融、法律等四个专业中选拔一批优秀学生,组建新经济青年领军班,利用业余时间培养复合型人才。

人才培养,课程设置是关键。学院推出领军素养课、特色核心课、先锋训练营、素质拓展课四大领域课程体系,以讲座+实践方式,通过一年半时间实现全人教育。创新思维与表达训练”“互联网思维与应用”“风险投资与创业融资”“信息技术与价值创造”“科技变革与创新创业”……一门门精心设置的课程,让学生们大开眼界,他们在交流、碰撞中不断掀起头脑风暴。

首届领军班学员杨伟是法律专业的,通过领军班学习,对创业产生了浓厚兴趣。2018年,还没毕业的他就和其他学员一起,在校内创办了靠谱盒子公司,为创业师生搭建交流平台,线上线下推广品牌,月营业额达万元。

根据人才培养方案,领军班开设多门跨专业课程,由校内多个专业导师与学员一一结对,精准跟进专业储备,定位发展方向。此外,邀请企业界、商界大咖作校外导师,与学生结对,不定期邀请他们来作讲座,对学生进行素质拓展。

领军奖学金是颁给领军班学员的最高荣誉,获奖者都是各项考核中的佼佼者。每位学员早在入学之初,就会领到一张学习考核评价清单,如领导直播间、Boss面对面、大咖云课堂、先锋集结室四大活动开展、日常课程参与度、社会实践、科研竞赛等,实施积分制,同时领军班课程与专业课程、通识课程之间采取积分互认。

20177月,首届领军班利用暑假与成泰银行共同举办创业先锋营,学员分小组开展金融产品营销。骄阳似火,他们不怕苦不怕累,四处奔波,利用专业所学,在短短一个月时间内,收集了近10家银行POS机的功能数据,从性能、汇率等方面进行大数据分析,找到营销产品的优势劣势,得到了成泰银行的高度肯定。

7项省部级奖励、10人获国家、省政府奖学金、10人次获省级竞赛荣誉……无论竞赛获奖、升学就业还是创新创业,一项项荣誉与成绩,无不一一证明了领军班学子的与众不同。其中,学员杨伟获得浙江省第三届互联网+”大学生创新创业大赛银奖,实现了学校在该项赛事上零的突破,并作为金华市唯一一位学生代表,提名浙江省发现最美90候选人。

                    

                   

新闻链接:http://epaper.jhnews.com.cn/jhrb/jhrbpaper/pc/con/201906/26/content_125785.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg 

  


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/