主页 > 金职新闻

浙江新闻客户端:创享芳华 金职院这群青年成为电商工作“香饽饽”

来历:浙江新闻客户端作者:卜晓斌时刻:2019-06-20阅读:13设置


                  

                         

                  

                     

近来,金义网络经济学院第五届创客文明节开幕,本次文明节以创享芳华乐享日子为主题,展开了第三届立异创业大赛、金点子构思大赛、数字经济人才招聘会、金职——菜鸟愿望实习生项目、金职——三千淘宝主播孵化项目发布会等活动。

作为浙江省首家网络经济学院,自2014年建立以来,金义学院一向坚持每年展开创客文明节活动,以创客教育为中心,倡议培育网络经济立异创业型人才。几年来学院建立健全对接网络经济产业链的专业链,推行教育实战化、教育内容工作化、授课教师社会化、讲堂教育世界化的四化教育形式变革实践。形成了讲堂学习、公司实战和创业孵化三环相扣的创业人才培育形式。

近些年来,互联网给咱们的日子带来了巨大变化,电子商务成为人们快捷日子的重要组成部分。特别跟着自媒体、视频媒体的展开,电商工作可谓瞬息万变,而工作对人才的需求也越来越高。

                     

                         

                  

                     

咱们跟金义学院展开的愿望实习生项目本年是第二个年初,上一年经过跟学院的对接协作有50多名毕业生走进了菜鸟作业,成了咱们的事务主干。菜鸟金华电商产业园园区运营总监徐群锋介绍到。本年金华菜鸟产业园又将扩展规划,所以咱们也不断地跟金义学院协作展开愿望实习生项目,主要是想借这个渠道找到更多有主意、敢发明的人才。

金华市辰功商贸有限公司本年跟金义学院协作在学校内建造了3个淘宝直播间培育淘宝主播。学院担任团队组建和理论教育,而企业担任实战教育和项目对接。在这样一种无缝联接的协作形式下,学生的专业才能得到了巨大提高,孵化出了多个学生创业团队,金华极优网络科技有限公司便是这个项目的产品。团队由在校生组成,主营直播、小视频制造拍照以及淘宝直播账号的运营和推行。现在,团队服务绿竹居淘宝企业店、斯万家假发淘宝店、光合盛世天猫旗舰店等5家企业的直播微淘+直播事务,成绩也逐渐攀升。

                    

                      

                  

                         

从月销量2000到月销量30万,从50㎡的小库房到3000㎡大库房,从只身1人到具有14名职工。仅一年时刻,2015届毕业生胡杨斌的闺蜜文具店就成为了年销量破三百万的店肆,在业界打响了闺蜜的名声。受聘为立异创业朋辈导师的胡杨斌,曾经是一名消防战士,退伍回校他挑选了转专业来到金义学院。2015年,学院建立了创业园,胡杨斌成为了榜首批入驻的成员。经过在学院创业园的实践学习,他被杭州唯梦文明用品有限公司相中开端触摸文具工作,而现在他也成为了唯梦重要协作伙伴。

年平均注册公司10余个,年均创业额4000万,接连十三届取得浙江大学生电子商务比赛一等奖、接连十届连任浙江电子商务大赛集体一等奖,每年招引阿里巴巴菜鸟网络、顺丰物流等国内20多家知名企业来校求才……越来越多的优异创客出现出来,让金义学校真实变成了书香学校、创客之家,也让学生成为了电商工作的香饽饽

本年,金义学院提出了打造五到位创客扶持体系,聘请了20位校内专家、企业老总作为立异创业导师,经过供给方针、人员、资金、场所、服务的保证,进一步发挥网络经济专业优势,深化人才培育形式变革,期望打造出更多、更受工作欢迎的网络经济人才。

                        

                 

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1224572&from=groupmessage&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg 


[封闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

回来原图
/