主页 > 金职新闻

张铭铭:淘金男孩的生长故事

来历:修建工程学院作者:陈旻尉时刻:2019-06-19阅读:13设置

六年前,他走进大学校园,成为了修建工程学院修建装饰工程技能专业的一名学生,期间曾取得国家勉励奖学金、校一等奖学金、三好学生等多项荣誉;三年前,他走出大学校园,带着希望只身创业,其参建的亳州碧桂园项目荣获集团内部评选全国第一名、合肥云谷立异园项目提名鲁班杯奖;现在,他合资兴办安徽源筑修建工程有限公司,从一人创业到带动家园乡民工作,和乡民一同下工地、研讨图纸,协助乡民完结年收入从三千到八万的改变。他便是本期故事的主人公——张铭铭。


                                                

                                                               



张铭铭个人照


                                                               

吃百家饭  立幼年志


张铭铭出身在安徽阜阳的一个乡村,经济落后,当地工作不景气,为了生计,爸爸妈妈只能外出打工,他便成为了留守儿童,靠吃百家饭长大。

“我从小就想着要挣钱,赚大钱。”张铭铭从小好强要强,脑筋也灵敏。高二那年,他来到浙江与爸爸妈妈一同春节,在这里,他看到了共同的商业气氛,一下燃起了他的创业梦。多天调查后,张铭铭回到家园,测验着开了一家奶茶店,赚了几千块钱。

草创的成功让他愈加坚决了创业的信仰。高中结业后,为了了解创业时机及各工作的展开状况,张铭铭先后参加各类兼职,了解不同工作与企业展开运作的形式。一个月的时刻,他便了解到了修建、装饰、妇幼保健品、轿车修理、模具制作等几十种工作的经销方法。

江南的丰饶、商机与他的家园构成了鲜明对比,那时起,走出乡村,自主创业的主意在他心里开端生根发芽。


                                            

                                                          

                                                     


张铭铭参加浙江省大学生工作生涯规划大赛

                                                   

创业路艰  砥砺前行


进入大学后,张铭铭给自己设立了一系列方针:进步管理才干、进步挣钱才干、加强人际关系才干……他说,只要多方面进步本身才干,才干与时俱进,找到适宜的创业时机。

“要挣钱,就要触摸新事物。”一次偶尔时机,张铭铭触摸到了空气源热泵,在具体了解状况后,他感触到了这一新式工作的宽广远景。经过一周时刻的洽谈,他如愿成为空气能热水器的金华署理。6月初,他树立出售团队,两个月的时刻成功谈下3个署理商,出售28台家用机,出售额打破30万。

商场的风云突变,需求创业者随时重视风向变化。结业后,张铭铭一边持续探究创业项目,一边不断测验。一次偶尔的时机,他从一位楼梯承包商那里了解到了外墙保温的工程项目,这给了张铭铭新的思路和创意。经过自己曾经的人脉,他顺畅地联络到了几位能做外墙保温的师傅,成功接下了河南商丘一体保温的工程项目。


                                            

                                                             


张铭铭外出洽谈事务

                                     

渐渐的,张铭铭的团队开端小有名气,跟着事务的扩展,他开端试着培育自己的运营团队。20167月,他建立了阜阳空源暖通设备有限公司,先后完结金马药业,安徽明珠建工有限公司,阜阳技师学院等项目。20173月,他又投身外墙保温工程工作,合资建立了安徽源筑修建工程有限公司,参加颍上器件库安顿区6万个平方的外墙粉刷和保温的施工,该项目为政府安顿项目,荣获安微省修建工作建造工程质量最高荣誉奖——黄山杯奖。

尔后,张铭铭又与七彩建造展开有限公司协作建立七彩建造蚌埠分公司,先后与立邦,亚士,库克等公司达到战略协作关系。他表明,未来将会持续深化与立邦,亚士这些知名品牌的战略协作关系,辐射规划以蚌埠为中心向阜阳,淮北,宿州,亳州区域扩展,事务规划则从外墙粉刷到保温,实在漆到内装饰浸透,方案安徽周边省份工程额度超越一千万。


                                              

                                                                       

                                        

张铭铭返校共享职规竞赛经历

                                              

心系家园 精准扶贫


“一个人走出乡村不算什么,带领乡民们一同走出乡村才是真本事。”带着老乡一同致富,一直是张铭铭心底的希望。那么,该怎么带领咱们一同致富呢?“你能够带着他们走出乡村到城里去干活呀,教他们技能带着他们包活干。”母亲的一句话,点醒了他。

随后,他带着十三个乡民,开端了第一个项目。公司要求三十天内完结两千五百方的项目,这对张铭铭和没有经历的农民工来说是极大的应战,他与工人花费了几天的时刻熬夜研讨图纸,为了赶项目,他们就算下雨还坚持在工地,再苦再累他们都咬牙坚持,终究按期竣工。

杰出的开端给咱们增添了不少决心,紧接着项目一个接一个,第一批农民工的经历也越来越丰厚,改变成为了专业的技能工,咱们的收入也从原先的3000增至为现在的8万元。

三年里,张铭铭在创业的路上共帮扶了73位家园乡民,他亲身教乡民技能,带领乡民一同下工地,供给工作岗位,活跃带动老家工作。谈及接下来的方案,张铭铭侃侃而谈,“我方案把自己的公司规划扩展到300多人,还想去竞选村支书,这样能够更方便地带动乡民工作,构成一个正向循环,咱们共同致富。”

创业、扶贫之路看则易,做则难。张铭铭一步一足迹,用实际举动叙写着自己的生长故事。笔者信任这位淘金男孩的未来之路会愈加精彩!



[封闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

回来原图
/