主页 > 金职新闻

2019国赛专递二十五:医学学子喜获2019全国工作院校技术大赛“中药传统技术”赛项二等奖

来历:医学院作者:张慧芳时刻:2019-06-19阅读:17设置

由国家教育部、中医药管理局联合主办,山东中医药高级专科学校承办的2019年全国工作院校技术大赛高职组“中药传统技术”赛项于614日落下帷幕。经过2天剧烈竞赛,由我校医学院遴派的周筱潆、施伊莎同学斩获两项二等奖。

                                              


                                                   


                        


                                               

经过省级选拔,本次大赛共有来自全国77所高职院校的28支省代表队的124名选手参与,竞赛项目包含中药性状辨别、中药真伪辨别、中药调剂、中药编造、中药显微辨别共五项,全面查核学生的专业知识和技术水平。

为参与本次竞赛,医学院院领导高度重视,屡次亲临练习现场,竭尽全力为国赛备赛发明各项条件,中药学专业克服了选手可选拨人数偏少、师资力气偏紧等实际困难,严厉按大赛规程拟定翔实的练习计划,活跃安排赛前练习。参赛选手勤学苦练、精雕细镂,经过艰苦的支付和尽力,在国赛赛场上展现了杰出的专业技术和精力风貌。


[封闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

回来原图
/