主页 > 金职新闻

金华新闻客户端:大手拉小手 防溺水不松手金华防溺水宣讲团走进游水特色学校

来历:金华新闻客户端作者:胡婷时刻:2019-06-18阅读:13设置

溺水了怎么办?

坚持镇定”“呼救”“脱掉鞋袜”“大字漂”……

614日正午,在金华市荣光世界学校陈述厅里,孩子们举着小手,力争上游地答复,由市泳协和金职院专家组成的大手牵小手、防溺不松手大型防溺水公益宣讲活动来到这所学校。

和其他学校不同,这所学校大部分孩子都会游水。荣光世界学校是所游水特色学校,开设游水课,有专门的游水教练。所以,这次宣讲的要点是救生常识。

                     

                 

                 

                      

假如有同学溺水怎么办?

喊大人帮助。”“拨打110120.”

在模仿救生实战中,扮演施救的小朋友榜首反应是拿起浮板、跟屁虫等救生东西,扔给扮演溺水者的同学。

假如没有专门的救生用具怎么办?

在岸上用竹竿拉。有小朋友答复。还有小朋友把空饮料瓶扎进塑料袋,制成简易有用的浮具,扔了下去,契合岸上优先和用具优先的救人准则。

宣讲团演示了如何用棍棒类的东西救人。下降重心,施救者趴在地上,伸出东西,台上的小朋友也上前帮助,按压施救者的腰部和腿部。

                        

                           

               

                       

在施救进程中,损害最大的莫过于人链式救人,极易造成群死群伤事端,这也是防溺水宣讲团重复向孩子宣讲的当地。为了让孩子有直观的感触,他们手拉手去拉台下的溺水者,成果被拉到台下。

为什么手拉手,拉不上来?主讲人翁时文问。

由于溺水的人力气很大。

对!溺水者为了求生,力气是平常的四五倍。

                      

                        

                  

                    

咱们三四年级的孩子,蛙泳、自由泳基本上都会,50米游下来没问题。赵璐男是学校的一名游水教练,她告知记者,三年级的孩子就开端上游水课,一向上到六年级,小学结业要求到达游水中考规范。跟语文、数学、英语相同,游水课还归入每学期的期末考试。游水期末考试刚刚完毕,95%的学生过关,25米蛙泳连接游下来。

每周,学生都要上两节游水课,每节课一个半小时,一学期下来有16~18节游水课。小朋友都十分喜爱玩水,咱们就让他们游到爽。赵璐男说。

赵璐男曾经是新加坡国家青年队的教练。新加坡防溺水教育给她留下深入的形象,小学三年级前要学会游水,三年级以上的学生要参与游水自救训练,小学结业前有必要拿到游水自救相关证书。

赵璐男把防溺水理念带到了学校。学校每学期榜首节课都开设防溺水讲座,解说自救和施救常识。在游水课上,还有防溺水实践,让孩子展开施救,之后教练会对施救进程进行解说。

防溺水不是不让孩子触摸水源,而是意识到游水的重要性,学会游水、了解水性,并且会自救。赵璐男说。 

                          

                                 

                  

                          

                            

                       

新闻链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=7729058_jhrb&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg 

  


[封闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

回来原图
/