主页 > 金职新闻

金职学子王蔚、徐家兴当选省高校结业生作业创业典型人物

来历:作业服务中心 医学院 作者:郑春燕 徐晓莹时刻:2019-06-20阅读:44设置

近来,第二届“闪亮的日子——芳华该有的容貌”省高校结业生作业创业典型人物评选活动成果揭晓,金职院农业与生物工程学院2016届结业生徐家兴、医学院2017届结业生王蔚从很多竞选者中锋芒毕露,分获“大学生创业典型人物”和“底层作业大学生典型人物”。


                                





                                       


徐家兴出生在传统的糕点世家,秉持“匠心传承筑梦非遗”理念,创立了“糖古”品牌。结业后他在学校的支撑和指导下,先后获“创芳华”全国大学生创业大赛金奖、全国“互联网+”银奖、浙江省“互联网+”金奖、“创芳华”浙江省“挑战杯”银奖。回忆三年的创业阅历,徐家兴说,“感谢学校供给杰出的学习环境和创业气氛,感谢一路同舟共济的教师、家人及朋友,由于你们才让我有勇气去战胜困难,承当职责,一往无前。”




 









 


王蔚在校期间曾担任学院青大队主席、院团委副书记、班长等职务,曾获省政府奖学金一次,屡次取得校优异学生奖学金、企业奖学金、校三好学生、校优异学生干部等荣誉。结业后,王蔚抛弃在东部沿海地区三甲医院作业的时机,决然挑选从环境舒适的浙江去往海拔3000米以上的西藏林芝,在资源紧缺的西部完成自己服务底层的自愿之梦。林芝市疾控中心、地震救灾区、福利院孤寡老人的身边、世界协作论坛……都能看到王蔚的自愿服务身影。她说,“我在这片高原上完成了自己的价值,完成了自己对社会的许诺”。

据悉,此次评选活动选用本专科院校联评的方式,经院校引荐、专家评定,共评选出“底层作业大学生典型人物”“大学生创业典型人物”“兵营大学生兵士典型人物”三类各10名优异结业生。下一阶段,学校将协作省高校结业生作业指导服务中心进一步展开作业创业典型人物业绩宣扬活动,助推作业创业教育纵深展开。





[封闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

回来原图
/